2019年7月23日,星期二
首頁 / 焦點 / 譚耀宗:外國干預香港修例是配合貿易戰向中方施壓

譚耀宗:外國干預香港修例是配合貿易戰向中方施壓

反對派不斷勾結外國勢力抺黑及干預修訂《逃犯條例》,全國人大常委譚耀宗今日(26日)出席電台節時目表示,很難理解歐盟和部分美國參眾議員,反對本港修訂《逃犯條例》的原因。譚耀宗指世界各國都有引渡逃犯的協議,香港的條文亦沒有特別之處,為何唯獨香港修例就不行,他質疑外國政府未有詳細研究《逃犯條例》的條文,配合中美貿易磨擦,利用香港問題向內地施壓。

譚耀宗表示,修訂逃犯條例的爭議源於部分人對內地不信任,乘機演繹和抹黑,以為凡是內地要求移交逃犯,特首就一定會接受,但香港法院在國際的威望很高,終審法院亦設有海外法官,逃犯條例並不會被濫用。他又舉例「一地兩檢」在審議階段亦相當具爭議,但如今沒有問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!