2019年11月21日,星期四
首頁 / 點播 / 修訂逃犯條例| 林鄭月娥:恢復二讀的決定是艱難的

修訂逃犯條例| 林鄭月娥:恢復二讀的決定是艱難的

行政長官林鄭月娥今日(25日)會見傳媒,對立法會內務委員會昨日表決通過了不反對《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》(《逃犯條例》)於6月12日在立法會大會恢復二讀的建議做出回應。

林鄭月娥認為,政府做出這樣的決定是艱難的,但並非是開了先例。林鄭月娥表示,她一直認為行政立法關係要有互動的基礎,以往修訂法例亦同樣尊重立法會或者法案委員會,讓修例更加符合社會利益。只是《逃犯條例》的修訂出現了太多前所未見的現象,使得政府被迫啟動恢復二讀。林鄭月娥表示,政府的作法獲得了大多數立法會議員的理解和支持,政府亦會繼續聽取社會各界就《逃犯條例》的修訂意見。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!