星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 焦點 / 李澤湘:大灣區創新速度比硅谷快10倍

李澤湘:大灣區創新速度比硅谷快10倍

 

大疆創新董事長、香港科技大學教授李澤湘表示,在科創方面,大灣區可以做到創新速度比硅谷快10倍,成本只是其1/10(全媒體記者劉舒婷攝)

由香港學者協會主辦的「高校、科創、灣區——大時代的角色與挑戰研討會」今日(25日)在香港大學舉行。大疆創新董事長、香港科技大學教授李澤湘發表主題演講。李澤湘表示,粵港澳大灣區在科創方面最大的優勢是效率,可以做到創新速度比硅谷快10倍,成本只是其1/10。

李澤湘提到,產業化之路遠比學術研究要艱難,且成功率極低。需要在機制、資源、人員保障基礎上無數次迭代。在這種反覆迭代的過程中,為發揮這一優勢,為創新企業提供人才聚集、政策、資金、資源等方面的支持尤為重要。打造出系統性的孵化體系,將大大提升創新企業的孵化成功率。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!