2019年7月23日,星期二
首頁 / 點播 / 懷舊美荷樓 致敬 經典紅白藍

懷舊美荷樓 致敬 經典紅白藍

二級歷史建築美荷樓是香港僅存的「H型」大廈,1954年建立之初用來安置大火災民,後改建成青年旅社。位於地面及一樓的「美荷樓生活館」,複製了昔日香港公屋居民的居住環境,常年免費開放予大眾參觀;此外,生活館還不時以懷舊主題舉辦開放日活動,今年以「紅白藍」致敬香港文化經典。

紅白藍,即紅白藍膠袋,其堅韌、耐用、牢靠之特性,象徵香港人不屈不撓的精神,紅白藍亦因此成為香港文化代表之一。是次開放日設有多個主題元素區域,訪客可體驗DIY「紅白藍項鍊」、品嚐限定「紅白藍」美食,也可在祝願牆上留下心願、集印章換取主題紀念品⋯⋯懷舊之地「紅白藍」,經典文化不褪色。

美荷樓生活館開放日

日期:2019年5月25 – 26日

時間:10:00 – 17:00

地點:深水埗巴域街70號石硤尾邨41座(港鐵深水埗站B2出口)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!