2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 鄭宇碩陰濕「復仇」 張達明博士學位「凍過水」

鄭宇碩陰濕「復仇」 張達明博士學位「凍過水」

「佔中」幕後策劃者之一鄭宇碩的前助理張達明指,在自己踢爆鄭宇碩與外力勾連的電郵及相關資料後,就遭到鄭出陰招「復仇」,投訴他的博士論文引用電郵資料,導致苦讀七年的博士學位臨門一腳「凍過水」。張於2012年修讀公共行政學系哲學博士學位課程,今年修畢課程,惟博士論文《佔領中環注定的失敗:近距離觀察者的觀點》去年九月被鄭投訴後,被擱置長達半年,直至今年三月收到學系系主任的通知,評定論文不達認可水平,停止審閱。

鄭宇碩在投訴信中以張達明着作《何為證據》未經他同意刊載他的私人電郵為由,指張違反學術道德。張承認論文引用的數據,正是他處理鄭宇碩涉及「佔中」的電郵,不過論文引用的電郵,並非鄭宇碩所投訴的電郵資料。張又表示,指導他論文五年的副教授一直不察覺有「數據擁有權及使用權」問題,然後面又突然改變審閱立場。張批評城大「政治審閱」論文,已去信教育局投訴。張亦表示將堅持用鄭勾結外力亂港反華的電郵,公開真相,促請政府依法辦事,將違法「佔中」幕後策劃人繩之於法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!