2019年8月24日,星期六
首頁 / 焦點 / 「港獨」認低威 梁天琦陳浩天不上訴

「港獨」認低威 梁天琦陳浩天不上訴

自特區政府正式取締「香港民族黨」及一些「獨派」頭目相繼入獄後,曾經一度十分囂張的「港獨」氣焰明顯被遏止。主張「港獨」、因旺角暴動案正在坐監的「本土民主前線」前發言人梁天琦,因2016年參選立法會新界東直選,被選舉主任認為他主張「港獨」及無意擁護《基本法》,DQ其參選資格。梁遂向高等法院提出選舉呈請,惟昨日(23日)透過律師向高院申請撤銷呈請,指因「民族黨」召集人陳浩天的選舉呈請去年被判敗訴,加上本屆立法會會期也即將結束,故撤銷呈請,獲法官批准,但梁須支付各答辯人的訟費。

至於陳浩天原本可就禁黨向法庭提上訴,但至本月21日上訴期限屆滿,都未見有動作。他昨日回應傳媒查詢證實不會「翻案」,原因是上訴費用太高又耗時之餘,他對司法制度無信心云云。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!