2019年6月19日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 鄭若驊反駁報道錯誤  稱未再參與仲裁 

鄭若驊反駁報道錯誤  稱未再參與仲裁 

鄭若驊稱現時已經完全未再參與仲裁

律政司司長鄭若驊去年初上任後獲特首批准繼續6宗私人執業的仲裁案件,當時政府指有關案件已「接近完成」或「已完成審理」 。有報道指其中3宗有關世界銀行的案件,在鄭若驊去年1月上任時仍未正式審理 ,至今仍未結案。鄭若驊今日(24日)出席公開場會時回應稱,現時完全沒有處理任何仲裁,她已完全辭去3宗世銀案的仲裁員職務。

鄭若驊說,她辭去仲裁員後,已由其他人代替,但有關案件仍然繼續。有報道指她沒有辭去3宗世銀案件的仲裁員職務,這是錯誤的。

鄭若驊強調,辭去職務的過程,是要考慮會不會對有關各方帶來太大麻煩,在完成相關程序之後,她已立即辭任,但她並沒有具體回應實際辭任的時間。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!