星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 編輯推介 / 修訂逃犯條例|胡漢清向保安局提出7點修例建議

修訂逃犯條例|胡漢清向保安局提出7點修例建議

 

香港資深大律師、基本法研究中心主任胡漢清今日(23日)上午向保安局提出修改《逃犯條例》的7點建議,並於下午召開記者會向傳媒解釋所提出的建議。

胡漢清表示,他所提出的建議是想移交安排的訂立和執行更加規範,保障被移交者的權益。他認為,提出引渡要求的必須為相應國家或地方的最高司法或者檢察機關,在申請移交時還需提供視頻口供資料。特區政府在處理移交個案時應當適情況給予相應的擔保或有條件擔保。在移交後,特區政府應當繼續跟進,確保被移交者聘請律師、保外就醫等合法權利,並增加探視權。胡漢清認為,移交者所犯罪行應屬於刑事罪行中較為嚴重的類別,故建議將現行《逃犯條例》的處理移交申請的最低門檻由三年刑期提高至五年,並希望保安局考慮香港居民在其他司法管轄區受審服刑後,可以視情況申請回港服刑。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!