2019年8月20日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 李國寶退任東亞CEO 兩子接班

李國寶退任東亞CEO 兩子接班

李國寶退任東亞行政總裁一職

東亞銀行宣布,由今年7月1日起,李國寶將退任東亞行政總裁之職,惟仍擔任為執行主席,李國寶兩名兒子李民橋及李民斌將接任為聯席行政總裁。

東亞銀行發言人表示,李國寶健康狀況良好,是次變動屬正常交接安排,董事會經過由獨立非執董組成的遴選委員會在全球招聘,為東亞物色到合適的行政總裁繼任人選。留任執行主席的李國寶,對東亞發展一向積極投入,會繼續帶領該行董事會,並與主要策略股東維持良好關係。

兩位候任聯席行政總裁—李民橋及李民斌,則分別掌舵本港、中國及海外業務,在重大事務商議上,會以股東及行方利益為依歸作共同決定。

東亞董事會確信聯席行政總裁架構對銀行整體實有利,兩人擁有互補的知識和經驗,專注發展中國內地和香港兩個主要市場,將支持東亞業務持續增長。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!