2019年10月16日,星期三
首頁 / 焦點 / Nike、Adidas等173間鞋商聯署 促特朗普免除高額關稅

Nike、Adidas等173間鞋商聯署 促特朗普免除高額關稅

 

早前美國政府威脅向總值約3,250億美元(約2.6萬億港元)的進口中國商品加徵25%關稅,上周公布的商品清單中包括鞋履。對此,包括著名品牌Nike、Adidas和Under Armour在內的173間鞋履生產商於前日(20日)聯署向美國總統特朗普發出公開信,敦促特朗普把從中國進口的鞋具從加徵關稅清單中剔除。信中指出,美國對進口鞋履平均徵稅11.3%,最高更達到67.5%,倘若額外增加25%關稅,美國消費者將替華府「埋單」,每年需額外支出70億美元(約549億港元),這將為美國的消費者、企業以至整體經濟帶來「災難」。

特朗普曾表示,若企業在美國生產產品,又或把生產線遷移到不受關稅影響的國家,便可避開關稅。然而鞋商指出,造鞋業是資本密集型產業,生產商需籌備多年,才能就外判生產工序作出決定,根本無法在短時間內,將設於中國的廠房遷至其他國家。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!