2019年6月19日,星期三
首頁 / 《逃犯條例》修訂 / 李家超冀修例直上大會恢復二讀 議員:符議規破困局

李家超冀修例直上大會恢復二讀 議員:符議規破困局

關於保安局局長李家超昨日(20日)表示特區政府決定將《逃犯條例》修訂草案於6月12日「直上大會」恢復二讀,立法會不同政黨代表、議員均認為該舉符合《議事規則》且可破困局。立法會主席梁君彥指出,根據立法會《議事規則》,特區政府可以自行決定何時恢復二讀法案,將法案「直上大會」並無違反議規。立法會內務委員會主席李慧琼表示,會將保安局局長有關建議安排在本周五的內會會議上討論,聽取委員的意見。

經民聯立法會議員梁美芬直言,建制派一直都希望可以展開審議法案的工作,但反對派一直拖延,「直上大會」為無辦法之中的辦法,但希望各議員能夠尊重議事規則,不要再濫用拉布。新民黨主席葉劉淑儀則認為,立法的工作應該是行政主導,既然政府提出,是有責任表達想在何時恢復二讀和通過,《議事規則》並無規定一定要以法案委員會去審議法案,過往也有很多先例。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!