2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 修訂逃犯條例|呂志和:商界毋須擔心 直上大會免爭拗

修訂逃犯條例|呂志和:商界毋須擔心 直上大會免爭拗

呂志和認為修例草案直上大會是好事,避免爭拗拖延

《逃犯條例》修訂受到社會各界廣泛支持,嘉華國際兼銀河娛樂主席呂志和接受訪問時表示,商界毋須過份憂慮,只要不是存心犯法的話,不會受修例影響,又認為將草案「直上大會」是好事,可以避免爭拗。

呂志和認為商界不用過份憂慮,「我們做事依法依理去做,你擔心什麼呢?香港無話你正正當當行過就捉你坐監,除非你犯法囉」。

呂志和又指,無論去到任何地方都需要遵從當地法例,只要不是存心犯法的話,相信政府會有足夠保障,不會被移交至內地,「最緊要正常、合情合理去做」。

商界曾建議提升移交刑期門檻至7年,及收窄適用罪行範圍至只針對嚴重罪行,呂志和指,修例細節留待立法會審議,最重要的是條例公平公正,又強調須遵守法律,「你不犯法,三年好、七年好、七十年都好,都無所謂」。

至於保安局局長李家超已去信要求草案「直上大會」,呂志和指,直接在立法會大會討論是一件好事,能避免爭拗,無謂再拖延修例,「這樣就最好啦,直接爽快唔好拖」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!