2019年9月16日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 美企:禁售令不涉專利 仍可向華為授權5G技術

美企:禁售令不涉專利 仍可向華為授權5G技術

圖為華為零售店

 

美國政府不斷出招封殺中國電訊企業華為之際,美國無線網絡技術專利商InterDigital當地時間21日表示,儘管美國政府禁止美國公司向華為出售軟硬件,但公司仍可向華為授權5G技術專利,因為出口管制不涉及專利;專利律師表示,美國半導體製造公司高通也可以這樣做。

據路透社報道,InterDigital的發言人表示,InterDigital的專利涉及公開的技術,因此超出了美國出口管制法的範圍。專利律師亦認同有關說法。

InterDigital及高通是美國兩大無線網絡技術專利的持有者,包括5G技術。2017年,華為佔InterDigital業務總收入的14%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!