2019年6月27日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 谷歌暫停對華為部分業務,外交部和華為回應來了!

谷歌暫停對華為部分業務,外交部和華為回應來了!

據路透社報道,谷歌20日已經暫停與華為的部分業務,包括需要轉移硬件、軟件和技術服務的業務等。對此,我國外交部和華為公司作出回應。

外交部:支持中國企業

用法律武器捍衛正當權利

據報道,出於美國政府禁令,谷歌已暫停與華為的業務往來。在20日的外交部例行記者會上,發言人陸慷表示:中方注意到有關谷歌公司已經暫停對華為公司涉及軟硬件轉讓業務並且暫停向華為提供有關服務的說法。中方將正式確認此事,並進一步積極關注事態進展。同時,中方支持中國企業拿起法律武器捍衛自己的正當權利。

此外,據報道,經多年審查,英國、德國及歐盟方面均未發現華為產品存在明顯「後門」,但美國思科設備卻經常被發現安全漏洞,自2013年起已有10起「後門」事件。對此,陸慷表示:中方特別想聽聽美方對此有何評論。當然,國際社會可能也沒抱太大希望。因為自「稜鏡門」事件以來,美方一直對指控其從事網絡攻擊、竊密的事實依據三緘其口。

陸慷指出,美方以己之心度人之腹,為獲取競爭優勢對他國企業造謠抹黑,卻始終拿不出像樣的證據。歐洲方面上述調查結論證明了華為的清白,也暴露了美國動用國家力量打壓他國企業的不正當性。

華為:有能力繼續

發展和使用安卓生態

20日,華為方面發表回應:安卓作為智能手機操作系統,一直是開源的,華為作為重要的參與者,為安卓的發展和壯大作出了非常重要的貢獻。華為有能力繼續發展和使用安卓生態。華為和榮耀品牌的產品,包括智能手機和平板電腦,產品和服務在中國市場不受影響,請廣大消費者放心使用和購買。未來華為仍將持續打造安全、可持續發展的全場景智慧生態,為用戶提供更好的服務。

 

來源:人民日報

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!