2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 修訂逃犯条例|李家超:擬下月12日直上大會恢復草案二讀  

修訂逃犯条例|李家超:擬下月12日直上大會恢復草案二讀  

修訂逃犯条例|李家超:擬下月12日直上大會恢復草案二讀(記者李湃豐攝)

保安局局長李家超今日(20日)表示,已去信立法會內務委員會主席,擬於下月12日將草案繞道內會,直接交上大會恢復二讀。

李家超指出,法案委員會成立以來,政府一直積極配合法案委員會運作,每次會議都有官員出席,但截至目前,五星期都未能選出主席,期間更出現嚴重混亂,甚至有多位議員受傷及向警方報案。

李家超表示,現時法案委員會的審議草案功能已經失效,亦看不到困局的出路,加上通過條例草案有時間迫切性,因此特區政府經審慎考慮,迫不得已作出繞道內會,直接交上大會恢復二讀。他形容這是個艱難的決定。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!