2019年9月20日,星期五
首頁 / 焦點 / 首屆粵港澳大灣區媒體峰會開幕 林鄭冀媒體講好大灣區故事

首屆粵港澳大灣區媒體峰會開幕 林鄭冀媒體講好大灣區故事

今日(19日),由南方報業傳媒集團主辦,香港大公文匯傳媒集團與澳門日報社協辦的「首屆粵港澳大灣區媒體峰會」在廣州舉行。峰會主題為「一流灣區、媒體擔當——媒連粵港澳,融通大灣區」,圍繞「灣區建設與媒體融合創新」、「灣區建設與人文精神」、「灣區建設與『一帶一路』」等議題進行深入討論,探討粵港澳三地媒體合作,推動大灣區建設。本屆峰會有來自中央有關部門和駐港、駐澳主要負責人,粵港澳三地政府官員,以及來自中央、粵港澳台、泛珠地區8省區等媒體共計300多名嘉賓、代表到會。

行政長官林鄭月娥在開幕式致辭時表示,香港記者以拼搏出名,相信會在大灣區找到並做好豐富多彩的報道,如要媒體發揮其應有功能,政府有需要作出適當配合,包括提供資料、安排採訪、接受訪問、回覆查詢等。林鄭月娥建議,媒體可透過多媒體傳播大灣區資訊,建立專題研究,深入客觀採訪,邀請專家評論,提供一個政府與專家、學者、企業、市民的互動平台,多作在大灣區內就學就業和生活的人物專訪,尤其是在大灣區創業的港澳青年,以活生生的例子講好大灣區故事。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!