2019年7月22日,星期一
首頁 / 點生活 / 好洋蔥!德國白馬孤身散步14年

好洋蔥!德國白馬孤身散步14年

在德國的法蘭克Fechenheim區,在過去的14年裡,每天早晨都有隻名叫Jenny的白馬在人來人往的人行道上獨自漫步,當地的居民對此見怪不怪。Jenny臉部的韁繩上掛著一個小卡片,上面寫著:「我叫Jenny,不是逃跑的,我只是在散步,謝謝。」原來Jenny的主人Werner Weischedel以往會和太太騎着牠和另一隻馬,再帶同兩隻白色的牧羊犬沿着街道散步,然而時間卻將他們逐一帶走,只剩下Jenny和Werner相依為命。已79歲的Werner體力大不如前,所以他會每天打開大門,讓Jenny沿著他們曾經一起走過的小路散步。Jenny每天走8次這條路,然後下午回家吃午飯,笑言就像鬧鐘一樣準時。

居民對Jenny非常友好和關顧,當地警方表示,在Jenny14年的獨自行走生涯中沒發生過任何意外,承諾會確保馬兒和路人的安全。

#德國 #白馬 #散步

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!