2019年8月20日,星期二
首頁 / 點生活 / 好心冇好報 護士拯救浪浪染瘋狗症亡

好心冇好報 護士拯救浪浪染瘋狗症亡

挪威一名24歲女護士Birgitte Kallestad,今年2月和朋友到菲律賓旅遊,在逛街期間看到路邊有一隻流浪狗很可憐,出於同情心,Birgitte把狗狗帶回酒店照顧,幫牠洗澡,並陪牠玩耍、散步,感情特別好。不料就在幾天的相處過程中,她不慎被狗狗咬了一口,也抓傷了好幾次。因為只是小傷,她不以為意,還將狗狗帶回挪威繼續撫養。但回國後Birgitte開始身體不適,去過醫院急症室數次,但都是無法找到病因,最後經醫生細問後,才確診感染了瘋狗症。最終,Birgitte在家人的陪伴下安靜離世。

對此,Birgitte家人表示,擔心同樣的悲劇會發生在和Birgitte一樣充滿愛心的人身上,呼籲政府應正視接種瘋狗症疫苗。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!