2019年9月19日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 反對派配合八國聯軍阻修例   葉劉淑儀:令政府「退無可退」

反對派配合八國聯軍阻修例   葉劉淑儀:令政府「退無可退」

多名反對派人士近日到訪美國「告洋狀」,企圖利用外國勢力向政府修例施壓。行政會議成員葉劉淑儀今日(18日)批評,泛民企圖利用外國勢力迫使政府撤回修例。她指出,外國勢力發聲,實則令政府「退無可退」。政府提出修例是為維護國家安全,如因「八國聯軍」反對而撤回,則會影響管治威信。

葉劉淑儀批評,泛民將修例演繹成惡法令人心惶惶。政府應盡快處理修例,條例通過後,市民便會明白並非想像中可怕。她又指,不排除修例通過後美國會有所行動,但即使美國制裁香港,最終的受害者還是美國。例如港美之間的逃犯移交協議生效20多年間,香港向美國移交逃犯68人,如果美方取消協議,實際是「用石頭掟自己腳」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!