2019年8月18日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 林朗彥扮區諾軒議員助理 潛立會搗亂騷擾秘書處人員

林朗彥扮區諾軒議員助理 潛立會搗亂騷擾秘書處人員

上周一(6日),「香港眾志」主席林朗彥、常委梁延豐在反對派非法召開修逃犯例「法案委員會」期間,曾佩戴議員助理證及手持相機現身會議室及記者區等處,更到非公開辦公區,聲稱以「區諾軒議員助理」身份騷擾立法會秘書處人員,質問為何反對派的非法會議無轉播。二人在會議室內手指指及交流,並用相機拍攝,疑似考察現場環境。有消息透露,林朗彥本人並不持有議員助理證,不排除他冒用他人證件在立法會大樓內活動。公開記錄亦顯示,近一年來林朗彥從未以公帑形式獲區聘請。

區諾軒在被詢問林、梁是否獲其協助申領議員助理證時,聲稱不回應、不方便。立法會秘書處回應時亦未證實是否向二人發出該證件,只說要進一步了解。有議員表示,若證實有人冒用證件而在立法會內隨意走動甚至搗亂,實屬重大保安風險,立法會行政管理委員會須嚴肅跟進。律師指出,當事人或涉嫌虛假陳述罪,若罪成最高可判監兩年。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!