2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 馬克龍反對「華為禁令」:無意屈從美國壓力

馬克龍反對「華為禁令」:無意屈從美國壓力

法國總統馬克龍公開反對美國的「華為禁令」

法國總統馬克龍周四(16日)表示,不打算屈服於美國的壓力而禁止華為的5G設備,「法國不搞任何形式的科技戰」。

馬克龍在巴黎舉行的科技峰會「VivaTech」上指出,「法國和歐洲是務實和現實的。我們確實相信合作和多邊主義。與此同時,我們非常謹慎地獲取優良的技術,維護我們的國家安全和所有安全規則。」他強調,封殺華為不是法國的目標,法國不會發動任何形式的「科技戰爭」。

此前一天,美國總統特朗普簽署行政令,以「科技網絡安全」為由,要求美國進入緊急狀態,並向美國商務部授權,允許後者禁止美國公司購買「外國敵人」生產的電信設備、技術。此舉被美媒視為,為禁止美企與華為的業務往來鋪平道路。

在特朗普政府針對華為採取的行動後,馬克龍作為首位歐洲領導人站出來表態,有評論認為,馬克龍的言論反映了整個歐洲地區的情緒。

德國總理默克爾就指,德國維持原有立場,所有投標參與德國5G網絡建設的設備供應商,包括華為在內,都要符合政府設定的標準。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!