2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 明年4日公眾假撞正周六

明年4日公眾假撞正周六

打工仔明年可以利用請假自製悠長假期

特區政府今日(17日)刊憲2020年公眾假期,明年17日公眾假期中,有4日撞正星期六,意味蝕足四日無補假。但只要在合適日子請多數日假,就可以自製悠長假期。

以復活節為例,只要請四日假,便可連續放10天長假;中秋節請3日假,可享連續9天假;而農曆新年亦只需請3日亦有連續9天長假。

明年首個長假為一月份的農曆新年假,只要期間請三日假,即1月29至31日,便可連續放9天;4月份復活節,只要請四日假,即4月14至17日,便可連續放10天長假;而其後的佛誕及勞動節,因適逢在星期四、五,已可連續4天假,另外只要請佛誕前的三日假,即4月27至29日,即可連續放9天長假。

明年中秋節正日與「十一」假於同一日,翌日10月2日為中秋節假,打工仔只需在之前請多三日假,即9月28至30日,亦可以連續放9天長假。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!