2019年10月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 日本財相:美對華為禁令或衝擊日經濟增長

日本財相:美對華為禁令或衝擊日經濟增長

日本財相表示,美國對華為禁令或影響日本企業。(中新社資料圖片)

 

日本財務大臣麻生太郎周五表示,美國政府公布針對華為等公司的限制交易令的作法可能影響到日本企業,並衝擊日本經濟增長。

麻生太郎在例行內閣會議後的記者會上表示,一些日本企業向華為供應零部件,供應鏈相互交織錯綜複雜,經由這樣的供應鏈,可能對日本經濟產生直接或間接影響。

特朗普美國當地時間15日簽署行政命令,要求美國進入「緊急狀態」,禁止美國企業使用任何可能會危害國家安全的公司生產的通訊設備,美國有關報道稱此舉是為封殺華為鋪路。華為公司16日上午發布聲明稱,「封殺令」只能使美國在5G建設中落後。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!