2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 回鄉證10月起「升格」譚耀宗:助港人融入國家發展大局

回鄉證10月起「升格」譚耀宗:助港人融入國家發展大局

譚耀宗希望兩地政府能夠多加宣傳國家有關回鄉證的便利政策(資料圖片)

港澳居民10月起可憑回鄉證在內地享受30多項公共民生服務便利。全國人大常委會委員譚耀宗今日(17日)接受大公文匯全媒體記者採訪時表示,對此感到非常高興,港澳居民不用換領新證,就能享受到等同於內地身份證的便利功能,有利於港人在內地工作和生活。

譚耀宗表示,自己在內地也曾經遇到過高鐵取票手續繁瑣的問題,新政策的推出,相信能有效解決港人在內地「衣食住行」等方面的不便。他希望兩地政府後續能夠多加宣傳,向持有回鄉證的港人普及國家最新政策的便利,助港人融入國家發展大局。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!