2019年6月25日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 粵港合作聯席會議丨林鄭月娥:願與廣東攜手共建一流灣區

粵港合作聯席會議丨林鄭月娥:願與廣東攜手共建一流灣區

廣東省省長馬興瑞(左)與香港特區行政長官林鄭月娥(右)握手(資料圖片)

香港特區行政長官林鄭月娥今日(16日)在廣州出席「粵港合作聯席會議」第21次會議。林鄭月娥在開場發言時表示,粵港澳大灣區是新時代國家改革開放的重大發展策略,香港將用好「一國兩制」的制度優勢,與廣東攜手共進,大膽探索,透過政策創新共同建設一流灣區,為兩地人民帶來更美好生活,并感謝廣東省舉全省之力推動落實大灣區發展。

廣東省省長馬興瑞表示,「粵港合作聯席會議」舉行以來,兩地政府高層交流密切,去年及今年都一同向海外推介大灣區,取得良好效果。在中央大力支持和粵港澳三地通力合作之下,港珠澳大橋和廣深港高鐵等重大項目先後建成,港澳同胞在內地發展的系列便利政策,亦在廣東率先落地,為粵港合作注入新動力,並為兩地青年創新創業提供新機遇,希望粵港繼續充分交流,務實對接,為兩地合作取得更大成果。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!