2019年10月14日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 港中學生揚威「大灣區知識爭霸戰中學賽」奪冠 梁振英:青年學生「不要怕競爭」

港中學生揚威「大灣區知識爭霸戰中學賽」奪冠 梁振英:青年學生「不要怕競爭」

 

由青識教育基金會、羊城晚報報業集團和香港青年聯會攜手舉辦的「大灣區知識爭霸戰中學賽——灣區總決賽暨青年對話會」今日(16日)於廣州圓滿舉行。香港保良局董玉娣中學經過一番激烈角逐,奪得總決賽冠軍。全國政協副主席梁振英賽後與學生代表進行了一場別開生面的對話會。梁振英寄語青年學生,要珍惜青春無價,要敢闖敢創;求學不要怕競爭、創業不要怕失敗。如今大灣區的建設,為青年人提供了更廣闊的發展空間,讓他們在「學有所成」之後,有更多機會可以學以致用。

梁振英又表示,在大灣區11城市中,香港是國際化、開放程度最高的一個,而且在歷史上沒有間斷過,而這種國際化程度也體現在學校教育中。他希望未來可以通過在廣東合作辦學,為內地引進這種與國際接軌的教學經驗。這也是香港在大灣區建設中可以共享的一分優勢和力量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!