2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 粵港共識 更多港車准駛港珠澳大橋

粵港共識 更多港車准駛港珠澳大橋

將有更多香港車輛獲准使用港珠澳大橋

正在廣州出席粵港合作聯席會議第21次會議的的香港行政長官林鄭月娥今日(16日)宣布,與廣東省政府商討後,兩地政府同意進一步放寬港珠澳大橋的通行政策,讓香港更多類別的車輛可以申請牌照使用大橋,至於具體會哪些類別的車輛就仍在磋商。

林鄭月娥會後指出,與廣東省長馬興瑞簽署了工作協議,涵蓋70項,涉及跨界基建、通關便利化及建設國際化營商環境等九方面,包括廣東省稍後將公布細節,讓香港的高等院校及科研機構,可以申請廣東省財政的科技計劃資金;以及讓港人可以到廣東省事業單位工作的具體安排;粵港澳三地下月舉行大灣區藝術節等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!