2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 團結香港基金:香港應有更具體指引推動綠色金融發展

團結香港基金:香港應有更具體指引推動綠色金融發展

團結香港基金今日發表第二份企業和投資者環境、社會及管治(ESG)報告。(記者麥鈞傑攝)

團結香港基金今日(16日)發表第二份企業和投資者環境、社會及管治(ESG)報告,指出ESG在香港發展有「天時、地利、人和」優勢,因此香港應推出更具體和清晰的ESG匯報指引,推動綠色金融發展,鞏固香港國際金融中心地位。

香港財政司司長陳茂波出席活動並致辭時表示,面對迫在眉睫的全球氣候變化風險,發展綠色金融是當中不可或缺的部分。香港作為全球領先的金融中心,具備發展綠色金融的優勢,能作為國際及內地綠色金融標準及最佳做法的對接地方,以及綠色項目首選的投資平台。

陳茂波指出,政府近年大力發展綠色金融,包括推出綠色債券資助計畫,資助合資格的綠色債券發行人、分階段發行總額達1000億元的政府綠色債券,鼓勵更多綠色項目進行融資等。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!