2019年7月21日,星期日
首頁 / 焦點 / 關稅大戰 大摩警告美或陷經濟衰退

關稅大戰 大摩警告美或陷經濟衰退

中美貿易戰升溫,兩國互相加徵關稅。摩根士丹利警告,如果貿易關稅進一步上升,美國經濟可能因而陷入衰退。大摩首席股票策略師威爾遜(MikeWilson)認為,美國企業原本已經面對成本上升問題,如果美國對所有中國的進口商品加徵關稅,將有特別嚴重後果。他指出,包括利率曲線、消費者信心、失業率等一系列指標進入下滑階段,一般而言是經濟衰退預兆,如果特朗普政府對餘下3250億美元中國輸美商品加徵25%的關稅,標普500指數成份股的淨利潤將減少高達1.5%。

與此同時,隨着中美貿易戰升級,美國消費者無可避免捲入貿易戰,美國服裝和鞋類業界協會估計,美國的四人家庭每年可能要額外支付500美元(約3900港元),為新一輪關稅埋單。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!