2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 消委會:9成USB拖板樣本安全測試不合格

消委會:9成USB拖板樣本安全測試不合格

測試發現,多款USB拖板安全成疑 

香港市場有不少拖板產品都具備USB接口,方便用家同時為智能電話、平板電腦等用品充電。香港消費者委員會測試市面15款拖板,發現13款未能通過全部安全測試,當中3款的防觸電保護不足,有1款更要回收。消委會提醒,市民應選擇插座設獨立開關掣的型號或有總開關掣的型號。

測試的15款拖板價錢介乎128至299港元,分別設有3至6個13A英式方腳插座,當中9款的拖板插座設有獨立開關掣。消委會按英國標準BS1363-2及國際標準IEC60950-1為拖板作安全測試,最終只有2款通過。

測試又包括拖板的防觸電保護,15款中有3款的表現欠佳,3款的USB電路絕緣電氣強度不足,不能通過3000V高電壓測試,市民使用時容易觸電。連同以上3款,另有6款樣本的絕緣距離不足。有2款的電源線未有繞過輸出低壓部分或加上保護套,可與插座的導體直接接觸,一旦電線上基本絕緣損壞,市民接觸插座及充電線時可能帶電,增加觸電風險。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!