2019年5月21日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 亞洲文明對話大會 | 聯合國教科文組織社科助理總幹事:「存異」固然重要 「求同」更為可貴

亞洲文明對話大會 | 聯合國教科文組織社科助理總幹事:「存異」固然重要 「求同」更為可貴

聯合國教科文組織社科助理總幹事諾達·阿爾納什夫接受大公文匯全媒體專訪

 

首屆亞洲文明對話大會今日(15日)在京正式召開,聯合國教科文組織社科助理總幹事諾達·阿爾納什夫在「維護亞洲文明多樣性」分論壇中提到,在如今全球化時代,沒有一國能夠於世獨立,所有國家共存共榮。

當今世界正處於大發展、大變革、大調整時期,和平與發展仍是時代主題。阿爾納什夫認為,人類面臨的各種全球性挑戰十分嚴峻,「但是沒有單一的解決方案,所有的國家需要團結起來,這就要求我們必須要尊重不同的文化、加強文化多樣性,這才能夠讓國際關係更加穩定。」

當面對文化衝突時,阿爾納什夫認為教育至關重要,要讓年輕人理解怎樣能用積極的價值觀團結起來,怎樣化衝突為和諧。「我們已經看到當今社會有多少衝突我們需要去克服,有多少文明我們需要去理解,我們怎麼做才能和諧共處。」

阿爾納什夫表示,在充分理解文化差異性的前提下,我們可以保持差異,但更重要的是,我們要思考怎樣能共存共榮。

(記者唐川閣)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!