2019年5月20日,星期一
首頁 / 即時新聞 / WhatsApp遭黑客入侵 呼籲全球15億用戶立即更新

WhatsApp遭黑客入侵 呼籲全球15億用戶立即更新

 

WhatsApp遭黑客入侵呼籲全球15億用戶立即更新

在全球有15億用戶的通訊軟件WhatsApp,周一(13日)證實遭黑客入侵,呼籲用戶要立即更新程式。據悉,黑客利用WhatsApp的語音通話功能置入監控軟件,暫未知有多少用戶受影響。

據外國媒體報道,黑客透過WhatsApp的語音通話功能致電用戶,即使用戶沒接聽,黑客仍能安裝監控軟件,之後來電紀錄更會自動消失,令用戶不知道手機已被入侵。WhatsApp月初發現漏洞後,上周推出修補程式,周一(13日)再敦促用戶更新。

WhatsApp形容,黑客攻擊和某私人公司的特徵非常相似,指該公司經常與多國政府合作,在目標手機安裝間諜軟件,從而控制手機所有功能。WhatsApp團隊已將消息通知人權組織、美國司法部及多間資訊安全公司。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!