2019年9月18日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 張建宗籲立會盡快解決內部問題 願就修例法律問題與政黨溝通

張建宗籲立會盡快解決內部問題 願就修例法律問題與政黨溝通

張建宗14日下午會見傳媒 李湃豐攝

 

政務司司長張建宗今日(14日)下午會見傳媒,就修訂《逃犯條例》及立法會相關草案委員會的問題作出回應。張建宗表示,草案有時間上的迫切性,需實際處理問題,不能永遠「拖落去」。他又認為,經過四次會議不能選出法案委員會主席的情況是「史無前例」,嚴重影響審議工作,他希望議員能心平氣和、理性做事。至於有建議三方會談,他就指出,目前的問題是立法會內部程序的爭議,行政方面不宜介入,但仍然願意與各政黨就修例法律問題進行溝通。

張建宗續表示,社會上不少人對條例修訂有誤解,另一方面,政府會做好溝通工作,未來全面加強解說,會盡量釋除市民疑慮,他強調修例會加強香港作為一個安全城市的目標,避免成為「罪犯天堂」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!