2019年10月20日,星期日
首頁 / 焦點 / 江樂士撐修例 批彭定康雙重標準兼無知

江樂士撐修例 批彭定康雙重標準兼無知

前刑事檢控專員江樂士昨日在報章撰文支持修訂《逃犯條例》,指出修例後容許香港與內地移交逃犯的做法,與現時香港與其他司法管轄區移交逃犯的做法並無不同,批評者無視內地多年來在司法方面的進步,質疑有人故意誇大內地的問題,以達到自己的目的。江樂士以前港督彭定康對修例的批評為例,反駁說許多這類批評充滿雙重標準,而且對其他司法管轄區如何運作極度無知。他指出,彭定康稱信奉法治的社會不應與並非如此的地方達成協議,這種講法形同「想從玻璃房裏往外扔石頭」,事實上,英國在彭定康並未反對的情況下,與古巴、海地、伊拉克、利比亞等並不被認為有法治的國家簽訂了引渡協議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!