2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 陳帆:研究各區加設智能停車場

陳帆:研究各區加設智能停車場

停車位長期供不應求

運輸及房屋局長陳帆今日(10日)在立法會帳委會聆訊上表示,公眾泊車位的政策目標是優先滿足商用需求,在不令更多人轉用私家車的情況下,適量提供私家車泊位。

陳帆指,因應車輛增加已推出多項措施,包括增加旅遊巴泊位及上落客位等。運輸署亦正進行智慧泊車先導研究,會因應成效考慮在各區設立智能停車場。陳帆又稱,本港私家車數量增長近年已稍為緩和,政府會繼續留意,按步就班推出交通諮詢委員會的措施,亦會按「一地多用」原則,在合適的政府、機構或社區設施和公眾休憩空間,增加公眾泊車位,將來會推出智慧泊車系統。

陳帆表示,政府已制定短、中、長期措施,增加泊位,例如提供夜間商用泊車位及鼓勵學校開放校巴車位。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!