2019年12月14日,星期六
首頁 / 即時 / 張建宗:將以務實誠意續與台方商討引渡陳同佳

張建宗:將以務實誠意續與台方商討引渡陳同佳

張建宗表示,港府會繼續以務實、有誠意、實事求是態度推進,必定會向台灣解釋香港法律真空情況  資料圖片

特區政府提出修訂《逃犯條例》處理台灣殺人案及填補漏洞。台灣陸委會昨日表示,即使香港通過修訂,亦未必同意移交台灣殺人案的港人疑犯陳同佳到台灣受審。政務司司長張建宗今日(10日)回應時表示,目前得知台灣當局仍然考慮引渡疑犯,港府會繼續以務實、有誠意、實事求是態度推進,必定會向台灣解釋香港法律真空情況,亦會多做溝通解說工作,消除海外對香港修例的誤解。

張建宗重申,希望立法會的相關法案委員會能盡快展開工作。對於建制派和反對派明早打算在接近時間,在同一會議室分別召開會議討論修例的情況,張建宗表示,不想見到任何不愉快事件,希望議員心平氣和、理性處理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!