2019年10月22日,星期二
首頁 / 焦點 / 美報告圖干預修例 反對派勾外力唱衰害港

美報告圖干預修例 反對派勾外力唱衰害港

本港修訂《逃犯條例》在反對派炒作下爭議不斷之際,民主黨創黨主席李柱銘等人近日到美加「告洋狀」,借修例一事唱衰「一國兩制」。美國國會轄下、由反華政客主導的「美中經濟與安全審查委員會(USCC)」前日「積極配合」,發表報告稱,修例會對美國「構成極大風險」,損害美商在港的經濟利益,甚或會影響現行的美國《香港政策法》等等。中國外交部發言人昨日批評,美國的有關委員會對華一向充滿偏見,「所謂報告和說法不值一駁」。多名建制派立法會議員指出,現在是中美貿易糾紛的關鍵時刻,香港反對派借機與外國反華政客合謀,借修例抹黑中國,損港遏華,目的是增加各自的政治籌碼。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!