2019年11月20日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 批議員多引美政府報告  林鄭月娥:要看清形勢維護香港利益

批議員多引美政府報告  林鄭月娥:要看清形勢維護香港利益

批議員多引美政府報告,林鄭月娥(中)表示要看清形勢維護香港利益

 

特首林鄭月娥今日(9日)出席立法會答問會。林鄭表示,部分議員往往引述外國政府,特別是美國政府的意見。她呼籲議員留意目前中美角力的國際形勢,希望他們能夠看清楚事實,維護香港利益。

林鄭說,有人稱當年《逃犯條例》不容許移交逃犯至內地是擔心內地法制有問題;亦有人稱,中方在中英談判期間,擔心容許香港和內地移交逃犯會影響順利回歸。她形容這些言論全部都是「廢話」,讓這些議員參閱立法會檔案。林鄭強調,政府提出《逃犯條例》的初心,是為了避免罪犯逃避法律制裁,躲藏在香港,讓香港成為罪犯天堂。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!