2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 山寨「開會通知」 涂謹申涉偽冒文件

山寨「開會通知」 涂謹申涉偽冒文件

反對派日前霸佔立法會會議廳非法召開的《逃犯條例》法案委員會會議,選出的所謂「主席」的涂謹申,昨晚向全體議員發出電郵,預告「第四次法案委員會會議」將於周六(11日)上午8時30分舉行,較「正牌」主持—石禮謙根據議事規則、內務守則等所安排的第三次法案委員會會議時間早半小時。翻查該電郵及附上的文件,其格式、內容、措辭等,都與平時由立法會秘書處發出的會議安排文件高度相似,甚至亦有文件檔號,不同處則有:署名由秘書處被篡改為「法案委員會主席涂謹申」、聯絡方式為涂謹申議員辦公室等。文件通告又如正常的委員會般,要求委員回應是否出席。有建制派議員質疑,涂謹申此舉涉及偽造文件,擾亂議會秩序,不能姑息。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!