2019年9月19日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 選管會:建議明年立法會選舉地方選區分界不變

選管會:建議明年立法會選舉地方選區分界不變

選管會表示,建議2020年立法會選舉地方選區分界不變

 

選舉管理委員會(選管會)今日(8日)召開記者會,建議2020年立法會換屆選舉的地方選區分界不作改動, 5個地方選區的議席分配亦維持不變。

目前,立法會地方選區的議席數為九龍東5席,香港島及九龍西各6席,新界西及新界東各9席。選管會表示,為了減低5個地方選區的人口偏離百分比,曾研究調整地方選區分界,但可能導致大嶼山被分拆入不同地方選區,又或者將涉及新界的地方行政區轉編入香港島或九龍地方選區,加上現有5個地方選區分界自1998年沿用至今,公眾普遍要求盡量保持不變,因此建議不改動現有的地方選區分界。

(記者麥鈞傑攝)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!