2019年6月19日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 中美貿戰|陳茂波:如有需要會隨時推出措施撐企業穩經濟

中美貿戰|陳茂波:如有需要會隨時推出措施撐企業穩經濟

陳茂波表示,如有需要會隨時推出措施撐企業穩經濟。圖為陳茂波

 

財政司司長陳茂波今日(8日)在立法會表示,近日中美貿易談判又生波瀾,香港政府會保持警惕,隨時推出措施,支援企業,穩住經濟。

美國總統特朗普威脅於周五(10日)起增加中國貨物的關稅。陳茂波表示,不能排除這只是談判手段,但香港要有兩手準備,既要有合理預期,也要以防萬一,管理好風險。

此外,陳茂波表示,儘管政府公布上年度首11個月的盈餘達到998億元,但政府一般在財政年度最後一個月會錄得赤字,令盈餘減少,因此截至4月底的盈餘臨時數字是680億元,只是較預算高93億。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!