2019年11月17日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 「正貨」空姐制服攻陷二手網 議員憂飛行安全

「正貨」空姐制服攻陷二手網 議員憂飛行安全

近日有自稱空姐嘅用戶喺Facebook上將疑似國泰港龍航空嘅制服、圍裙,甚至自己內衣褲出售,更以賣空姐服送制服誘惑照做噱頭,每件售價由8000元至20000元不等,價高者得。這些制服均標榜係航空公司「正貨」,亦攻陷多個二手拍賣平台。有立法會議員擔憂,航空人員制服真品流入市場,若落入有心人手中,冒充機組人員登機搞事,飛行安全難有保障。

國泰港龍航空發言人表示,根據現行制度,公司會向員工收回不再穿着或剩餘嘅制服。由於制服代表公司形象,航空公司不容許員工向外界銷售公司制服圖利。如發現有人以公司制服作不法用途,或穿着偽造制服冒認機組人員,將會通知執法部門處理。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!