2019年6月19日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 特朗普突宣布 周五起向2000億中國貨物徵稅25%

特朗普突宣布 周五起向2000億中國貨物徵稅25%

特朗普宣布周五起對中國貨物加徵25%關稅。圖為美國商務部

在外界憧憬中美即將達成貿易協議之際,美國總統特朗普突然升級貿易戰規模。特朗普當地時間周日中午在Twitter宣布,周五起,對2,000億美元中國貨品徵收的關稅稅率會由10%調高至25%,並警告會對另外3,250億美元中國貨品徵收25%關稅。他在推文中抱怨與中國的貿易談判進展太慢。

特朗普今年初起便一再威脅要提高對2,000億美元中國貨的懲罰性關稅稅率,但在中國與美國同意展開貿易談判後,延後這個決定。

《華爾街日報》引述消息指,特朗普的帖文令中方官員感到極為驚訝,中方無意亦不應在美方威脅下繼續談判,正考慮取消今個星期到華盛頓的進一步磋商。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!