2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 妖魔化修例 毀法治基石 反對派「侮辱」全港市民

妖魔化修例 毀法治基石 反對派「侮辱」全港市民

《逃犯條例》修訂令到立法會風起雲湧,反對派早前在議會上瘋狂「拉布」阻撓修例,更無中生有,將修例抹黑扭曲成「送中」,形容成港人「人人自危」。多名法律界人士表示,修訂逃犯例建基於維護法治,不讓香港成為「逃犯天堂」,內容亦符合國際標準,反對派的所作所為不僅是對全港700萬市民的侮辱,亦是對香港法治的侮辱。網友紛紛批評反對派是「身有屎」,「行得正企得正,怕什麼修例?」

基本法委員會副主任譚惠珠指出,內地的司法水平與制度愈來愈健全,可惜有部分人仍繼續 「坐井觀天」;前律政司司長梁愛詩直指所謂「送中」可笑、多餘及無稽。港區全國人大代表、香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪批評,反對派發放錯誤的信息,煽動社會恐懼情緒,不僅行為極其自私,亦是在抹殺香港的法治精神。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!