2019年7月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 反對派揶揄「神蹟」肅立 真相:婆婆是抗日老戰士

反對派揶揄「神蹟」肅立 真相:婆婆是抗日老戰士

近日推出的「國歌快閃」短片掀起了社會熱議,影片中一位坐輪椅的婆婆,在聽到國歌奏起時堅持起立,場面感人,但在昨日的《國歌條例草案》委員會會議中,公民黨議員郭家麒卻誣衊婆婆是「神打上身」,又話擔心日後會「強迫長者站立、啞巴唱歌」;民主黨議員尹兆堅則揶揄婆婆的動作如同「神蹟」云云。認識片中婆婆的民建聯議員陳恒鑌強調,婆婆是一位抗日老戰士,雖然平時會借助輪椅行動,但是可以站立的,並批評反對派借此大做文章,更侮辱長者,是很荒謬的。

政制及內地事務局局長聶德權歡迎民間推廣國歌,而影片清晰地表達了對國歌的尊重。他說:「如果嗰位婆婆想起身表達對國歌嘅尊重,佢又起到身,係完全冇問題嘅。」聶德權批評郭家麒所言與事實不符、十分不負責任。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!