2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 走出舒適區 陳冬冀港青繼承發揚「五四精神」貢獻香港

走出舒適區 陳冬冀港青繼承發揚「五四精神」貢獻香港

陳冬期望港青走出舒適區,為香港發展做出新貢獻(資料圖片)

「五四運動100周年菁英論壇」今日(3日)在香港會議展覽中心舉辦。香港中聯辦副主任陳冬致辭時表示,香港青年要繼承和發揚百年五四的愛國精神。愛國主義是民族精神的核心,也是偉大五四精神的核心,在不同歷史時期有著不同的具體內容和體現方式,但歸根到底,都是對祖國發自內心的忠誠和熱愛。

陳冬還說,港青要繼承和發揚百年五四的奮鬥精神。奮鬥,也是香港「獅子山精神」的核心,是締造香江傳奇的「金鑰匙」。 希望港青能夠志存高遠,腳踏實地,用奮進者的姿態實現人生理想。

陳冬指出,港青要繼承和發揚百年五四的責任擔當。香港「一國兩制」進入新時代新階段,保持香港長期繁榮穩定、確保「一國兩制」行穩致遠的「接力棒」已經傳到新一代香港青年手中。希望港青能夠肩負起這副重擔,拒絕「小確幸」、走出舒適區、做出新貢獻、書寫新篇章。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!