2019年12月7日,星期六
首頁 / 即時 / 越南女疑犯獲釋 金正男遇刺恐成懸案

越南女疑犯獲釋 金正男遇刺恐成懸案

段氏香已經獲釋離開監獄

朝鮮領袖金正恩兄長金正男遇刺一案,越南籍女疑犯段氏香被囚禁馬來西亞兩年,周五(3日)早上突然獲釋。代表律師指,段氏香將於稍後乘坐飛機返回河內。有傳媒指,隨着案件兩名主要疑犯先後獲釋,金正男遇刺恐怕將成懸案。

段氏香代表律師表示,馬來西亞政府於當時時間早上約7時20分釋放段氏香。載着段氏香的客貨車駛離監獄時,在場記者發現,段氏香看起來非常高興。

金正男於前年在吉隆坡國際機場,遭VX神經毒劑毒殺身亡。段氏香及印尼籍女疑犯艾莎當時涉嫌用手帕掩住金正男的口鼻,當時這種冷戰式殺人手法震驚全球,但兩人堅稱是被朝鮮間諜欺騙,以為自己是在參與電視真人騷惡作劇。

兩人去年8月被裁定謀殺指控表證成立。至今年3月初,艾莎突獲馬來西亞檢方撤控,當庭釋放。馬來西亞檢方上月撤銷對段氏香的謀殺指控,改以較輕的傷害罪名;段氏香亦承認犯罪。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!