2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 泰國新王后曾為空姐 任王儲「保鏢」多年 

泰國新王后曾為空姐 任王儲「保鏢」多年 

素提達2013年加入王室衛隊,負責保護王儲哇集拉隆功
泰王加冕前冊封素提達為王后

泰國將在明日至下周一(5月4日至6日)為泰王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)舉行加冕大典。66歲的哇集拉隆功在加冕典禮前夕,宣布已迎娶40歲女友素提達(General Suthida Vajiralongkorn)為第四任妻子,並冊封她為王后。新王后曾是哇集拉隆功的衛隊指揮官,多年來肩負保護他的重任。

泰國皇家公報聲明指,泰王和王后是「根據王室傳統合法結婚」,新任王后已正式成為王室成員。不過,公報沒有闡明泰王和王后是何時結婚。

根據泰國當地媒體報道,素提達較哇集拉隆功小逾20歲。前泰王普密蓬於2016年病逝後,當時還是王儲的哇集拉隆功在主持普密蓬移靈及入殮儀式時,素提達就以王儲妃的身份出席相關活動。

泰國媒體報道,新王后素提達曾於泰國國際航空任空姐,據報她與泰王就是在飛機上相識。素提達其後於2013年起加入王室衛隊,負責保護當時仍為王儲的哇集拉隆功。2014年,她晉升為王儲衛隊指揮官。2016年哇集拉隆功繼位後,她繼續擔任國王衛隊特別行動小組的指揮官,其後獲少將軍銜。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!