2019年12月14日,星期六
首頁 / 焦點 / 《逃犯例》主席再難產 建制聯署促踢走涂謹申

《逃犯例》主席再難產 建制聯署促踢走涂謹申

立法會修訂《逃犯條例》法案委員會昨第二次會議,反對派在主持會議的民主黨議員涂謹申「護航」下,再次瘋狂「拉布」阻撓,仍未選出主席。建制派斥責反對派旨在癱瘓立法程序,決定聯署致函給內務委員會主席李慧琼,要求由建制派最資深的議員石禮謙取代涂謹申。李慧琼已決定本周六舉行特別內會,討論建制派的要求。

有建制派中人分析,反對派在選舉正副主席前濫用規程問題「拉布」的手段已經用到盡,是時候要進入選舉程序,但反對派絕不會就此善罷甘休,而是會想新招繼續拖延阻撓,不排除他們會利用選舉程序「拉布」,例如:派出多人參選,每人都發言講「政綱」,加上每人都有問答環節,相信又會浪費大量時間,因此建制派不能再退讓,必須盡早採取行動。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!