2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 「關愛共享計劃」提交申請今截止  

「關愛共享計劃」提交申請今截止  

 

市民排隊在灣仔民政咨詢中心領取派發4000港元的「關愛共享計劃」申請表(中新社資料圖片)

去年度財政預算案推出「關愛共享計劃」,今日(30日)為最後一日提交申請表。政府發言人表示,除非有充分理由,逾期遞交的申請一般將不獲受理。

據了解,在職家庭津貼辦事處表示將會盡快發出餘下的申請確認通知,目標是於4月底前就2月及3月內收到的申請發出申請確認通知,並不遲於5月第3個星期就計劃截止日期(即4月30日)前收到的所有申請發出申請確認通知。

合資格申領的市民可將申請表格連同身分證副本,以及銀行存摺首頁、提款卡或月結單副本,郵寄至旺角郵政局郵箱2600號,或遞交至在職家庭津貼辦事處、學生資助處、社會福利署各分區福利辦事處、各區政府合署、民政事務總署民政諮詢中心及房委會轄下的屋邨辦事處的投遞箱。而遲交申請,職津處指會視乎個別情況考慮受理,如申請人有充分理由,可提交相關資料供處方參考。

職津處早前表示,目標是於年底前處理所有申請。有關款額會透過銀行自動轉帳直接存入成功申請人以個人名義開立的本地銀行帳戶。如成功申請人沒有以個人名義開立的本地銀行帳戶,職津處會以香港郵政特設派遞服務把現金支票(無劃線抬頭人支票)派遞給他們。現金支票會印有收款人的中英文姓名及其香港身份證號碼的英文字母和首3個數字,以便銀行兌現支票時核對身份。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!